Lumpia Basah Bandung (hanya 11 Bahan)
Siapa yang suka lumpia basah bandung yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Oleh :Kisarasa Indonesia
Ratings :4.3⭐ dari 1270 ulasan
Website :kisarasa.biz.id
Bahan-bahan :
- 1-2 buah Bengkuang, potong
- secukupnya Tauge
- secukupnya Gula merah
- Kulit lumpia
- 2 siung Bawang putih, haluskan
- 2 butir Kemiri, haluskan
- 1 butir Telur
- 2 sdm Tepung tapioka
- Cabe rawit merah (sesuai selera) haluskan
- Garam dan kaldu bubuk
- Minyak untuk menumis
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat lumpia basah bandung :
Langkah pembuatan :
- Rebus bengkuang dengan gula merah sampai berubah warna. Air rebusan sebagian jangan dibuang. Campurkan dengan 2 sdm tepung tapioka, aduk sampai mengental seperti lem.
- Tuang minyak, tumis bawang putih dan kemiri yang sudah di haluskan. Masukkan telur, aduk aduk.
- Masukkan tauge dan manisan bengkuang, Masukkan cabe rawit merah, garam, kaldu bubuk secukupnya, aduk aduk. Koreksi rasa. Masak sampai matang.
- Siapkan satu lembar kulit lumpiah, olesi dengan air rebusan bengkuang yang sudah di campur tepung tapioka tadi, tuang tumisan tadi, lipat. Sajikan.
Semoga resep lumpia basah bandung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.