(3 Langkah) Sambal Tumis Ati Ampela Pete
Siapa yang suka sambal tumis ati ampela pete yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Oleh :Kisarasa Indonesia
Ratings :4.9⭐ dari 1995 ulasan
Website :kisarasa.biz.id
Bahan-bahan :
- 5 pasang ati ampela ayam, bersihkan
- 1 papan pete (18 mata pete), belah 2
- 50 ml air asam jawa (3 mata asam + air)
- 250 ml air (untuk merebus)
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu-bumbu : blender sedikit kasar
- 100 gr cabe merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- Bumbu lain :
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk/jamur
- 1 sdt gula pasir
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat sambal tumis ati ampela pete :
Langkah pembuatan :
- Ungkep ati ampela dengan air, air asam jawa dan garam hingga matang. Tiriskan lalu potong-potong dan goreng sebentar
- Tumis bumbu, garam, kaldu bubuk dan gula pasir hingga harum dan setengah tanak/matang. Kecilkan api
- Masukkan ati ampela dan pete. Masak hingga tanak dan meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan
Semoga resep sambal tumis ati ampela pete ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.