Resep Cireng Bandung Isi Ayam Pedas
Siapa yang suka cireng bandung isi ayam pedas yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Oleh :Kisarasa Indonesia
Ratings :4.8⭐ dari 1867 ulasan
Website :kisarasa.biz.id
Bahan-bahan :
- Bahan kulit:
- 250 gr Tepung Tapioka
- 125 gr Tepung Terigu
- 210 ml air matang mendidih
- 2 sdt Bawang Putih Bubuk
- 1 sdt Garam Halus
- Bahan isi:
- 100 gr ayam cincang
- 3 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- secukupnya Garam, Kaldu Ayam dan Kecap
- 1 sdm air larutan tepung maizena
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah gampang untuk membuat cireng bandung isi ayam pedas :
Langkah pembuatan :
- Campur semua bahan kulit cireng lalu aduk merata (kecuali air mendidih, karena dimasak terlebih dahulu airnya)
- Didihkan air, lalu masukan kedalam wadah tepung, uleni menggunakan sendok
- Setelah adonan hangat-dingin, uleni sampai adonan teksturnya lembut dan tidak lengket. Lalu bentuk kecil² seperti pada gambar
- Haluskan bumbu untuk isiannya, lalu tumis tambahkan daun jeruk dan masak sampai matang dan harum. Beri sedikit air matang
- Masukan ayam, lalu beri kecap, garam kaldu ayam. Aduk, koreksi rasa
- Beri air larutan tepung maizena, lalu aduk merata. Matikan api kompor, tiriskan
- Adonan yg sudah dibentuk kecil², di giling menggunakan ampia, beberapa kali giling agar halus ya permukaannya. Lalu bentuk sesuai selera
- Masukan isian, lalu tekan2 bagian pinggirnya
- Lakukan hingga selesai
- Goreng dengan minyak yg sudah panas, goreng hingga kering matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan
- Cireng siap dinikmati, dan sisanya sebagian bisa disimpan dikulkas
Semoga resep cireng bandung isi ayam pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.