Cara Membuat Lodeh Terong Jagung Wortel
Siapa yang suka lodeh terong jagung wortel yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 17 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Oleh :Kisarasa Indonesia
Ratings :4.7⭐ dari 1112 ulasan
Website :kisarasa.biz.id
Bahan-bahan :
- 1 buah terong, potong2
- 1 buah jagung, potong2 (sy sisir)
- 1 buah wortel, iris
- 1 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 lembar daun salam
- 550 ml air
- 4 sdm santan instan
- 2-3 sdm minyak goreng
- Bumbu Halus
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, goreng (sy sangrai)
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/3 sdt merica
- 1/2 sdt gula (sy skip)
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat lodeh terong jagung wortel :
Langkah pembuatan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampe harum. Masukkan cabe, lengkuas, dan daun salam. Aduk2 hingga layu.
- Masukkan jagung dan wortel. Aduk2 sebentar. Tambahkan air dan santan. Beri garam, kaldu bubuk, dan merica sesuai selera.
- Jika sayuran sdh setengah matang, masukkan terong. Masak hingga semua matang. Jgn lupa koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Semoga resep lodeh terong jagung wortel ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.