Cara Membuat Lodeh Terong Tahu
Siapa yang suka lodeh terong tahu yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Oleh :Kisarasa Indonesia
Ratings :4.7⭐ dari 1525 ulasan
Website :kisarasa.biz.id
Bahan-bahan :
- 2 buah terong ungu ukuran sedang
- 4 buah tahu kotak kecil
- 1 buah santan instan
- 2 sdm gula merah sisir
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Garam dan gula
- secukupnya Air
- Bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 1/2-1 buah cabe kering, rendam di air panas hingga melunak
- 4 butir kemiri
- 1 ruas kencur
- Bumbu aromatik
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 4 lembar daun salam
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat lodeh terong tahu :
Langkah pembuatan :
- Kupas terong, potong sesuai selera. Goreng tahu hingga berkulit, angkat dan sisihkan
- Haluskan semua bahan bumbu dengan cara diuleg atau diblender. Kemudian tumis bersama daun salam dan lengkuas, aduk aduk hingga bumbu matang
- Masukkan air, terong dan tahu, aduk hingga bumbu merata meresap dan terong melunak. Masukkan santan instan, aduk rata
- Tambahkan gula merah, garam dan gula, koreksi rasa. Jika rasa sudah pas dan kuah mengental, matikan api, tuang lodeh ke dalam mangkuk saji.
Semoga resep lodeh terong tahu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.