Cara Membuat Lodeh Terong
Siapa yang suka lodeh terong yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 18 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Oleh :Kisarasa Indonesia
Ratings :5.0⭐ dari 1080 ulasan
Website :kisarasa.biz.id
Bahan-bahan :
- Bumbu halus
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- Bumbu Cemplung
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- 1/4 sdm gula pasir
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 sdm santan cair
- 550 ml air
- 3 buah cabe rawit
- Bahan sayuran
- Labu siam
- Terong
- 3 buah tahu coklat
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat lodeh terong :
Langkah pembuatan :
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri, lalu tumis dengan daun salam lengkuas hingga harum beri air secukupnya
- Beri santan aduk lalu masukkan tahu, labu siam.
- Beri bumbu bubuk ketumbar, kaldu ayam, garam
- Lalu gula pasir, cabe masak hingga mendidih masukkan terong masak sebentar. jangan lupa koreksi rasa
- Lodeh terong tahu siap dihidangkan
Semoga resep lodeh terong ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.