(5 Langkah) Lodeh Terong Ijo Santan Bubuk
Siapa yang suka lodeh terong ijo santan bubuk yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Oleh :Kisarasa Indonesia
Ratings :4.3⭐ dari 784 ulasan
Website :kisarasa.biz.id
Bahan-bahan :
- 1 terong ijo, potong dadu
- 1 santan bubuk kemasan kecil
- 2 bawang merah iris
- 1 bawang putih cincang
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 terasi bakar kemasan kecil (kotak kecil kaya permen)
- 1 lmbr daun salam
- 1/2-1 sdt garam ( sesuaikan aja
- 500 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat lodeh terong ijo santan bubuk :
Langkah pembuatan :
- Panaskan wajan, beri minyak Setelah minyak panas, masukan bawang merah dan putih, tumis sampai harum dan kecoklatan Tambahkan air dan daun salam Biarkan mendidih
- Masukan terong, masak sampai terong empuk dengan api besar dan ditutup
- Setelah terong empuk masukan terasi bakar,hancurkan,
- Masukan santan bubuk, penyedap dan garam Biarkan sejenak
- Matikan api, siap disajikan
Semoga resep lodeh terong ijo santan bubuk ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.