378. Soto Mie Shirataki Khas Bogor Dengan Kuah Kaldu Lobak Bening (hanya 27 Bahan)
Siapa yang suka 378. soto mie shirataki khas bogor dengan kuah kaldu lobak bening yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 27 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Oleh :Kisarasa Indonesia
Ratings :4.8⭐ dari 640 ulasan
Website :kisarasa.biz.id
Bahan-bahan :
- 500 gr daging sapi, bisa dicampur jeroan
- 1 buah lobak ukuran sedang, iris tipis
- 2 bungkus mie shirataki
- 150 gr kol putih
- 1750 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 🌸 Bumbu Tumis Soto (bumbu halus)
- 5 siung besar bawang putih
- 1 sdt Ebi/udang kering
- 1 ruas kunyit (tambahan saya)
- 1 ruas jahe (tambahan saya)
- 🌸 Bumbu Cemplung Kuah Soto
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe
- 1 batang serai
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm kaldu sapi/jamur bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 🌸 Topping soto mie:
- 6-8 buah risol bihun
- 2 tomat besar, matang belum juicy
- 3 sdm bawang goreng
- 3 sdm irisan daun bawang & seledri
- 🌸 Perasa saat penyajian:
- 6 sdt kecap asin (gunakan yang light)
- 6 sdt cuka aren (ganti cuka makan/jeruk limo)
- 1-1,5 merica bubuk
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat 378. soto mie shirataki khas bogor dengan kuah kaldu lobak bening :
Langkah pembuatan :
- Rebus lobak dengan garam, sisihkan. Jangan buang air rebusan nya.
- Potong daging kecil-kecil
- Tumis bumbu halus, masukkan pada press cooker. Empukkan daging dengan press cooker selama 30 menit. Saya menggunakan press cooker karena masak agak banyak untuk membuat daging empuk
- Rebus mie shirataki dan sisihkan.
- Ambil sebagian kaldu daging, campur dengan air rebusan lobak. Berikan garam dan lada agar menjadi air kuah yang sedap.
- Siramkan pada isian mie selagi panas. Hidangkan dengan taburan daun bawang & seledri, bawang goreng dan bahan perasa penyajian.
Semoga resep 378. soto mie shirataki khas bogor dengan kuah kaldu lobak bening ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.