Sate Ekor Ayam (brutu) (hanya 11 Bahan)
Siapa yang suka sate ekor ayam (brutu) yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gr ekor ayam (brutu)
- 5 buah tusukan sate
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 3 buah cabe rawit
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/3 gula jawa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat sate ekor ayam (brutu) :
Langkah pembuatan
- Rebus ekor ayam dengan daun salam sampai matang.
- Haluskan semua bumbu kecuali gula jawa, gula jawa masukkan terakhir. Haluskan kembali. Lumuri ekor ayam dengan bumbu selama 10 menit agar meresap.
- Tusuk dengan tusukan sate. Kemudian panggang di teflon hingga matang dengan olesan kecap manis.
- Sajikan♡
Semoga resep sate ekor ayam (brutu) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.