Korean Garlic Bread (21 Bahan)

Rika Febriani
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 775
⌛ 2-3 jam
🗒️ 21 bahan
👩‍🍳 8 buah roti

Siapa yang suka korean garlic bread yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Cuma dengan 21 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Korean Garlic Bread (21 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan roti
  • 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • 20 gr Margarin / Unsalted Butter
  • 30 gr Gula Pasir
  • 5 gr Ragi Kering
  • 110 ml Susu Cair
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • Bahan cream
  • 160 gr keju parut
  • 120 ml susu cair
  • 1 sdt maizena
  • 30 ml Susu Kental Manis
  • 20 gr gula pasir
  • Resep sudah pernah saya shere ya tinggal liat aja 👌
  • Bahan Saus Mentega Bawang
  • 60 gr margarin cairkan
  • 50 gr bawang putih
  • 1 gr origano
  • 1 butir telur
  • 30 gr Susu Kental Manis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Korean Garlic Bread (21 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.

Berikut 8 langkah mudah untuk membuat korean garlic bread :

Langkah pembuatan

  • ROTI LEMBUT : Campur susu cair, gula & ragi kering aduk hingga gula & ragi larut. Masukkan terigu, garam, telur aduk hingga tercampur.

    Korean Garlic Bread (21 bahan)Korean Garlic Bread (21 bahan)

  • Uleni kalis selama kurang lebih 15mnt. Tambahkan butter uleni 10mnt lg hingga butter tercampur kemudian tutup rapat adonan roti agar mengembang sempurna selama kurang lebih 1jam.

    Korean Garlic Bread (21 bahan)Korean Garlic Bread (21 bahan)Korean Garlic Bread (21 bahan)

  • Adonan roti mengembang sempurna jika membesar 2x dan memiliki banyak serat, Uleni 2mnt lg, bentuk bulat, tutup & diamkan kembali 30mnt [Sambil menunggu hidupkan oven 180c api atas bawah]

    Korean Garlic Bread (21 bahan)

  • Panggang di oven 180c, api atas bawah, 20menit. Setelah matang potong menjadi 4 [jgn sampai putus]

    Korean Garlic Bread (21 bahan)

  • CREAM CHEESE: campur keju dan susu masak dengan api kecil tambahkan maizena yg sudah di larutkan masak sampai kental. Matikan api. Setelah dingin kasih susu dan gula pasir. Siap dipakai.

    Korean Garlic Bread (21 bahan)

  • SAUS MENTEGA BAWANG. Campur semua bahan jadi satu aduk rata.

    Korean Garlic Bread (21 bahan)

  • Isi sela² dan tengah roti. Tuang dengan saus mentega. Oven selama 180 derajat, 10 menit api atas bawah.

    Korean Garlic Bread (21 bahan)Korean Garlic Bread (21 bahan)Korean Garlic Bread (21 bahan)

  • Siap disajikan. 😋

    Korean Garlic Bread (21 bahan)Korean Garlic Bread (21 bahan)Korean Garlic Bread (21 bahan)

Semoga resep korean garlic bread ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…