Begini Resep Korean Garlic Bread

Rika Febriani
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 135
⌛ 1 jam
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Siapa yang suka korean garlic bread yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Cukup dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Begini Resep Korean Garlic Bread

Bahan-bahan

  • Roti Bentuk bulat (bisa bikin sendiri)
  • 150 gr Cream cheese
  • 1 sachet Susu Kental Manis
  • Unsalted Butter 200 gr
  • Parsley (saya gunain parsley kering kemasan)
  • 5 siung bawang putih (cincang)
  • 1 butir telur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Korean Garlic Bread", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.

Berikut 7 langkah mudah untuk membuat korean garlic bread :

Langkah pembuatan

  • Belah roti jadi 6 sisi, kalo mau 4 or 8 sisi juga tidak apa2 sesuai estetika aja
  • Lelehkan butter di microwave selama 2 menit atau panaskan di kompor sampai meleleh jangan sampai berubah coklat yaa
  • Setelah leleh, angkat dan masukan bawang putih cincang dan parsley ke dalam butter, aduk dan sisihkan
  • Masukan cream cheese ke dalam plastik pipih dan campur dengan 1 sachet susu kental manis, bila lebih suka asin bisa di kasih setengah sachet saja. Gunanya susu kental manis untuk menetralkan rasa cream cheese agar lebih tasty
  • Masukan satu butir telur ke dalam lelehan butter, kocok merata
  • Oleskan cream cheese di tiap sisi belahan roti dan di tengah, setelah itu celupkan seluruh roti ke dalam lelehan butter, ulangi sampai semua roti telah dicelupkan

    Begini Resep Korean Garlic Bread

  • Panggang roti di oven selama 20 menit atau sampai kecoklatan dan atas roti crispy, saya oleskan loyang dengan sedikit mentega agar tidak nempel, dan di dalam oven saya masukan satu gelas air (gunanya untuk membuat roti lebih moist dan tidak kering)

    Begini Resep Korean Garlic Bread

Semoga resep korean garlic bread ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…