Kulit Risol / Lumpia Basah Lembut Anti Lengket Dan Anti Sobek (6 Bahan)
Siapa yang suka kulit risol / lumpia basah lembut anti lengket dan anti sobek yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 6 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Oleh :Kisarasa Indonesia
Ratings :4.9⭐ dari 446 ulasan
Website :kisarasa.biz.id
Bahan-bahan :
- 150 gram tepung terigu / gandum
- 1 sdm penuh tepung kanji / tapioka
- 1 1/2 gelas air
- Sejumput garam
- 1 butir telur
- 2 SDM minyak makan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat kulit risol / lumpia basah lembut anti lengket dan anti sobek :
Langkah pembuatan :
- Campur semua bahan menjadi 1
- Lalu saring agar tidak ada bulir2 tepung
- Panaskan teplon olesi sedikit minyak lalu tuangkan 1 sendok sayur adonan ke teplon lalu ratakan
- Agar tidak berbalon2 atau bertexture bolong2 kecil pada kulit risol/lumpia sebaiknya teplon jgn terllu panas saat menaruh adonan
Semoga resep kulit risol / lumpia basah lembut anti lengket dan anti sobek ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.