Cara Buat Ayam Bakar Kalasan
Siapa yang suka ayam bakar kalasan yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. π π
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Oleh :Kisarasa Indonesia
Ratings :4.0β dari 1234 ulasan
Website :kisarasa.biz.id
Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam,potong2
- 500 ml air kelapa
- 80 gr gula aren
- 3 sdm kecap manis
- 1 bh air jeruk nipis
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 1 lembar daun jeruk
- Secukupnya garam
- Bumbu Halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 jempol laos
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat ayam bakar kalasan :
Langkah pembuatan :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis lalu diamkan sebentar kemudian bilas dengan air bersih. Sisihkan.
- Dalam wajan masukkan ayam,air kelapa,sereh,daun jeruk,daun salam,bumbu halus,kecap dan gula aren. Masak sampai airnya menyusut dan bumbu meresap.
- Ayam ungkapan bisa disimpan dalam kulkas atau langsung dibakar diatas teflon,sajikan bersama sambal dan siap dinikmati. Resep sambal π
- Selamat mencoba!
Semoga resep ayam bakar kalasan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.