Resep Patin Asam Padeh
Siapa yang suka patin asam padeh yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Oleh :Kisarasa Indonesia
Ratings :4.9⭐ dari 1231 ulasan
Website :kisarasa.biz.id
Bahan-bahan :
- 3 potong ikan patin, cuci bersih
- 1 sdt garam utk melumuri
- 1 sdt perasan jeruk nipis
- 5 buah cabe rawit, biarkan utuh
- Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm cabe merah giling
- 3 lbr daun jeruk, buang tulangnya
- 2 lbr daun salam (saya skip krn ga ada)
- 2 sdm air asam jawa
- 1 buah tomat merah, potong kotak
- Secukupnya garam dan gula, penyedap rasa (opsional)
- Secukupnya air
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat patin asam padeh :
Langkah pembuatan :
- Cuci bersih ikan patin, lalu lumuri dgn garam dan perasan jeruk nipis, sisihkan.
- Siapkan bumbu, haluskan bawang merah dan bawang putih. Potong2 tomat.
- Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak, sampai keluar bau harum. Masukkan cabe giling. Aduk2, lalu tambahkan air. Masukkan ikan patin, daun jeruk tomat dan cabe rawit kemudian. Tambahkan garam dan gula. Tes rasa. Masak sampai air menyusut.
- Sajikan.
Semoga resep patin asam padeh ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.