Cara Membuat Patin Asam Padeh
Siapa yang suka patin asam padeh yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Oleh :Kisarasa Indonesia
Ratings :4.0⭐ dari 1046 ulasan
Website :kisarasa.biz.id
Bahan-bahan :
- 1 ekor ikan patin (potong)
- 1 sdm perasan jeruk nipis
- 1 buah tomat (rajang)
- 1 buah cabe hijau (rajang)
- Bumbu halus ::
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 2 buah cabe besar kering
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 2 sdm air asam jawa
- Secukupnya garam, gula, kaldu
- Secukupnya air
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat patin asam padeh :
Langkah pembuatan :
- Lumuri patin dgn perasan jeruk nipis diam kan 15 menit cuci dah sisihkan
- Haluskan semua bumbu dan rajang cabe hijau dan tomat sisih kan
- Tumis bumbu halus, tambah kan daun jeruk, daun salam tumis sampai bau harum keluar
- Lalu tambah kan air dan masukkan ikan patin,irisan tomat dan irisan cabe hijau
- Kemudin tambah kan garam gula dan kaldu, tes rasa. Masak sampi air menyusut
- Siap di sajikan
Semoga resep patin asam padeh ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.