Asam Padeh Patin (hanya 16 Bahan)
Siapa yang suka asam padeh patin yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Oleh :Kisarasa Indonesia
Ratings :4.6⭐ dari 1336 ulasan
Website :kisarasa.biz.id
Bahan-bahan :
- 1 kg ikan patin (boleh diganti ikan yang lain)
- Bumbu Halus :
- 1/4 cabe merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 13 buah bawang merah
- seruas jahe
- seruas kunyit
- 2 ruas lengkuas
- 5 buah kemiri, bakar
- 5 buah asam kandis
- 2 batang sereh
- 2 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- segenggam daun ruku ruku
- secukupnya garam dan micin
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat asam padeh patin :
Langkah pembuatan :
- Bersih kan ikan, beri jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit, bilas.
- Didihkan air, setelah mendidig masukkan semua bumbu halus dan rempah2, tunggu sampai mendidih kembali.
- Masukan ikan, beri garam dan micin jika suka. aduk rata, diamkan sampe ikan matang
- Sebelum api dimatikan, masukman daun ruku-ruku. koreksi rasa. matikan api..
Semoga resep asam padeh patin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.