Asam Padeh Ikan Patin (hanya 18 Bahan)
Siapa yang suka asam padeh ikan patin yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 18 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Oleh :Kisarasa Indonesia
Ratings :4.9⭐ dari 1385 ulasan
Website :kisarasa.biz.id
Bahan-bahan :
- 1 ekor ikan patin size sedang potong jadi beberapa bagian
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 asam kandis
- 3 cm lengkuas memarkan
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak
- Kaldu jamur
- Garam
- Gula pasir
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 3 cm jahe
- 12 cabe merah kriting
- 10 cabe rawit (sesuai selera)
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat asam padeh ikan patin :
Langkah pembuatan :
- Goreng ikan patin, sisihkan.
- Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus, sereh, salam, daun jeruk, lengkuas sampai harum tanak.
- Masukan ikan patin, aduk rata beri secukupnya air. Masukan ssam kandis kemudisn bumbui ksldu jamur, garam & gula. Masak sampai bumbu meresap.
Semoga resep asam padeh ikan patin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.