(7 Langkah) Asam Padeh Ikan Patin
Siapa yang suka asam padeh ikan patin yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Oleh :Kisarasa Indonesia
Ratings :4.2⭐ dari 1463 ulasan
Website :kisarasa.biz.id
Bahan-bahan :
- 500 gr ikan patin
- 1 buah jeruk nipis
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 2 cm kunyit
- 2 batang serai, geprek
- 1 cm jahe, geprek
- 1 cm lengkuas, geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm air asam jawa
- 5 buah rawit merah, biarkan utuh
- 2 buah tomat hijau, iris sesuai selera
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- 500 ml air
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat asam padeh ikan patin :
Langkah pembuatan :
- Cuci bersih ikan patin. Potong2 sesuai selera
- Kucurkan dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah & kunyit
- Tumis sampai harum. Masukkan jahe, lengkuas & serai. Tumis kembali
- Tambahkan air, air asam jawa & rawit merah
- Masukkan ikan patin & tomat hijau. Tambahkan garam, gula & kaldu jamur
- Masak sampai air agak surut & bumbu meresap
Semoga resep asam padeh ikan patin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.