Daging Sambal Kecap (hanya 17 Bahan)
Siapa yang suka daging sambal kecap yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Oleh :Kisarasa Indonesia
Ratings :4.1⭐ dari 1230 ulasan
Website :kisarasa.biz.id
Bahan-bahan :
- 250 gram daging sop sapi (potong dadu dan di marinasi)
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm margarin
- Bahan sambal kecap (di buat di wadah terpisah)
- 3 sdm kecap manis
- 4 sdm air
- 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- 1/2 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)
- 10 siung Cabai rawit (iris tipis)
- 1/4 siung bawang bombay (iris tipis)
- 1 buah tomat (iris kotak)
- Bahan marinasi daging
- 2 sdm kecap asin
- 4 sdm kecap inggris
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm saus tiram
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat daging sambal kecap :
Langkah pembuatan :
- Tumis bawang merah dan putih hingga wangi dengan margarin
- Tambahkan daging sop yang sudah di marinasi.
- Tambahkan sambal kecap. (Bisa cek cara buat sambal kecap) Tunggu hingga bumbu meresap dan koreksi rasa. Sajikan
Semoga resep daging sambal kecap ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.