Siomay Ikan Khas Bandung (hanya 12 Bahan)
Siapa yang suka siomay ikan khas bandung yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Oleh :Kisarasa Indonesia
Ratings :4.4⭐ dari 340 ulasan
Website :kisarasa.biz.id
Bahan-bahan :
- Bahan isian
- 350 gram ikan giling
- 4 sdm sagu tani
- 100 gram labu siam parut (peras agak tidak berair)
- 1 sdm bawang putih halus
- secukupnya gula garam merica
- 1 batang daun bawang iris halus
- Bahan Pelengkap
- secukupnya kulit pangsit
- secukupnya kentang yang sudah direbus
- secukupnya kol
- secukupnya wortel yang sudah di parut
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat siomay ikan khas bandung :
Langkah pembuatan :
- Campurkan seluruh adonan isian, aduk hingga rata
- Masukan adonan ke dalam kukit pangsit/kentang/kol. Taburkan parutan wortel diatas adonan yg ditempatkan di kulit pangsit
- Oleskan bahan kukusan dengan minyak agar tidak kengket, susun adonan, lalu kukus selama 15 menit
Semoga resep siomay ikan khas bandung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.