Begini Resep Creamy Parmesan Mushroom Spinach Spaghetti + Truffle Oil
Siapa yang suka creamy parmesan mushroom spinach spaghetti + truffle oil yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 25 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊
Tidak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Oleh :Kisarasa Indonesia
Ratings :4.4⭐ dari 310 ulasan
Website :kisarasa.biz.id
Bahan-bahan :
- Marinasi Ayam
- 2 Buah Dada Ayam Boneless & Skinless
- 1 Sdm Bawang Putih Bubuk
- 1 Sdt Black Paper
- 1 Sdt Garam
- 1/2 Buah Jeruk Nipis
- Minyak
- Jamur
- 5 Buah Jamur (saya pakai Swiss Mushroom, bisa diganti portabelo/shitake)
- Air garam untuk rendam jamur
- Saus
- 2 siung bawang putih
- 1 1/2 sdm bawang putih bubuk
- 1/4 buah Bawang Bombay
- 125 gr Keju Parmesan
- 50 gr Butter
- 3 spray Truffle Oil
- 1 Sdm garam
- 1 Sdm Gula
- 125 ml Kaldu ayam cair
- 225 ml Heavy Cream
- 1 Sdm Tepung Terigu
- 1 Sdt Merica Bubuk
- 1 ikat bayam (daun nya saja)
- Secukupnya Parsley Kering
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat creamy parmesan mushroom spinach spaghetti + truffle oil :
Langkah pembuatan :
- Potong ayam menjadi 4-6 bagian, bersihkan lalu rendam sebentar dengan air perasan jeruk nipis selama 15 menit. Lalu buang air nya. Lumuri dengan bumbu marinasi. Marinasi di kulkas minimal 30menit.
- Panasi wajan dengan sedikit minyak, lalu goreng ayam, jgn dibolak balik, tunggu hingga bagian bawahnya berubah warna kecoklatan, lalu balik. Setelah di kedua bagian berwarna coklat, angkat, tiriskan.
- Lalu dengan wajan yg sama lumuri lagi dengan minyak, masukan jamur, tumis hingga agak layu.
- Masukan butter, bawang putih dan bawang bombay yg sudah di chop, masak hingga agak wangi, lalu masukan tepung terigu, hingga matang(tepung akan wangi). Lalu masukan kaldu ayam, aduk sebentar, masukan heavy cream, dan parmesan. Aduk hingga kental.
- Masukan jamur dan bayam, bumbui dengan bawang putih bubuk, merica, garam, gula. Icip hingga terasa pas. Masak hingga bayam matang. Jangan lupa selalu diaduk terus agar cream tidak pecah. Spray dengan truffle oil, dan tabur parsley kering, aduk hingga rata, Tiriskan.
- Rebus spaghetti hingga aldente dengan air, sedikit minyak, dan garam. Campur mie kedalam bumbu, aduk hingga rata, sajikan.
Semoga resep creamy parmesan mushroom spinach spaghetti + truffle oil ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.