Cara Buat Garlic Parmesan Crispy Wings
Siapa yang suka garlic parmesan crispy wings yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 26 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Oleh :Kisarasa Indonesia
Ratings :4.4⭐ dari 1955 ulasan
Website :kisarasa.biz.id
Bahan-bahan :
- 950 gr sayap ayam atau 10pasang sayap ayam
- 2 buah jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis
- 1 sendok teh garam
- Bumbu marinasi dihaluskan (saya tumbuk) :
- 4 siung bawang putih
- Bahan-bahan marinasi lainnya :
- 1/3 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh cayenne pepper
- 1 sendok teh oregano
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu jamur
- 2 sendok makan tepung segitiga biru
- 1 sendok makan tepung maizena
- 2 1/2 sendok makan air perasan lemon
- 3 sendok makan air putih
- Tepung baluran kering (Campur jadi 1)
- 3 sendok makan tepung segitiga biru
- 1 1/2 sendok makan tepung maizena
- 2 juput garam
- 1 sendok teh oregano
- 1/3 sendok teh bawang putih bubuk
- Bahan menggoreng :
- secukupnya Minyak goreng
- Bahan taburan:
- Keju parmesan bubuk
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah gampang untuk membuat garlic parmesan crispy wings :
Langkah pembuatan :
- Potong 1bagian sayap ayam menjadi 2bagian, cuci bersih, tiriskan, kucuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15menit.
- Selagi menunggu siapkan bahan-bahan marinasi lainnya. Haluskan bawang putih, sisihkan. (NOTE: Untuk tepung baluran kering, jika sudah mau dimasak baru di siapkan saja.)
- Setelah 15menit, cuci bersih kembali ayam dan tiriskan.
- Siapkan wadah, masukan ayam dan semua bumbu marinasi kedalamnya seperti bawang putih halus, bawang putih bubuk, oregano, cayenne pepper, lada bubuk, garam, kaldu jamur, air putih, air perasan lemon, tepung segitigabiru dan tepung maizena. aduk campur rata.
- Simpan dalam kulkas minimal 6jam. Saya sudah coba marinasi 1hari sampai 2hari masih aman dan enak meresap.
- Setelah dimarinasi dan akan menggoreng. Siapkan wajan, isi dengan minyak secukupnya. Kira-kira sampai ayam terendam ya bun. Siapkan ayam. Siapkan dan campur menjadi 1 tepung baluran kering : Tepung segitiga biru, tepung maizena, garam, bawang putih bubuk dan oregano.
- Balurkan ayam kedalam tepung baluran kering, cubit-cubit sedikit lalu langsung goreng kedalam wajan.
- Goreng dengan api sedang kecil selama -/+17menit hingga ayam berwarna coklat keemasan, angkat dan tiriskan ayam diatas saringan supaya ayam tidak terlalu berminyak.
- Susun ayam yang masih hangat kedalam piring saji dan taburkan keju parmesan bubuk. Saya taburkan kejunya bolak balik semua sisi ya bun karena anak suka banget sama keju parmesannya.hehehe... Garlic Parmesan Crispy Wings siap disajikan. Selamat makan!
Semoga resep garlic parmesan crispy wings ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.