Begini Resep Soto Mie Bogor
Siapa yang suka soto mie bogor yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 20 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Oleh :Kisarasa Indonesia
Ratings :4.0⭐ dari 357 ulasan
Website :kisarasa.biz.id
Bahan-bahan :
- 1/2 kg daging sapi
- 2 bungkus Kikil
- 1.8 ml Air
- Bumbu halus:
- 13 Bawang merah
- 5 Bawang putih
- 2 Kemiri
- 4 cabe merah besar, buang bijinya
- Bumbu cemplung
- 4 Daun Jeruk
- 3 daun salam
- 1 batang Sereh
- 4 cm Jahe
- 1 sdm gula pasir
- Pelengkap
- Daun bawang
- Mie kuning basah
- 1 Tomat
- Risol isi mie
- Krupuk Emping
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat soto mie bogor :
Langkah pembuatan :
- Rebus kikil terpisah.
- Rebus daging terpisah. Saya pakai metode 20.30.15 (20 rebus, 30 diamkan tanpa membuka tutup panci, 15 menit rebus kembali lalu diamkan) sebelum di rebus intip tips nya dulu ya.
- Rebus mie basah kuning agar tidak cepat basi.
- Siapkan bumbu. Blender halus. Tumis bumbu halus. Masukkan ke rebusan daging. Berikan garam dan sasa
- Siapkan risol mie
- Potong2 tomat, daun bawang.
- Potong2 daging
- Susun semua bahan ke mangkok. Siram dengan kuah daging. Sajikan dengan pelengkap. Siap di nikmati. Catatan: usahakan kuahnya panas ya.
Semoga resep soto mie bogor ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.