Resep Soto Mie Bogor
Siapa yang suka soto mie bogor yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 24 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Oleh :Kisarasa Indonesia
Ratings :4.6⭐ dari 1249 ulasan
Website :kisarasa.biz.id
Bahan-bahan :
- 500 gr beef blade slice
- 1/2 batang lobak, iris tipis
- 2 batang serai, geprek
- 1 ruas jari jahe, geprek
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- 1 lbr daun salam
- 2 batang seledri
- 1500 ml air
- Minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus soto:
- 5 siung bawang putih
- 3 bh cabe merah
- 5 bh cabe keriting
- 1 sdm ebi
- 1 bh tomat merah
- Bahan pelengkap:
- Mie kuning, rebus
- Irisan kol
- Acar
- Sambel
- Lemon cui
- Risoles bihun
- Emping
- Kecap asin
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah gampang untuk membuat soto mie bogor :
Langkah pembuatan :
- Haluskan bumbu, tumis hingga matang
- Masukkan serai, lengkuas, daun salam dan jahe, aduk rata
- Tambahkan air, masak hingga mendidih
- Masukkan lobak dan beef slice
- Tambahkan garam, gula, lada dan kaldu bubuk
- Koreksi rasa
- Masak hingga mendidih, taburi dengan sedikit potongan seledri, matikan api Kuah siap di sajikan
- Cara penyajian: Susun dalam mangkuk Mie kuning Irisan kol Beef slice Irisan lobak Irisan tomat Lalu siram dengan kuah
- Makan dengan emping dan acar (lupa difoto😭)
- Selamat mencoba moms 💕
Semoga resep soto mie bogor ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.