Cara Bikin Risol Kering/kroket Bihun/lumpia (pelengkap Soto Mie Bogor)
Siapa yang suka risol kering/kroket bihun/lumpia (pelengkap soto mie bogor) yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 19 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Oleh :Kisarasa Indonesia
Ratings :4.2⭐ dari 915 ulasan
Website :kisarasa.biz.id
Bahan-bahan :
- Kulit lumpia:
- 125 gr tepung terigu
- 2 Sdm tepung tapioka
- 1 butir telur
- 2 sdm minyak goreng
- 1/4 sdt garam
- 300 ml air
- Isian:
- 2 keping bihun, rendam air dingin hingga mekar. Angkat. Tiriskan
- 4 tangkai daun seledri, iris halus
- 2 daun bawang, iris halus
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1/4 buah Pala
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya Air
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat risol kering/kroket bihun/lumpia (pelengkap soto mie bogor) :
Langkah pembuatan :
- Buat adonan kulit: Campur semua bahan jadi satu, aduk dengan whisk hingga rata dan tidak ada yang bergerindil.
- Panaskan teflon diameter 22 cm dengan api kecil, tuangkan 1 sendok sayur, putar kesemua permukaan teflon,biarkan hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
- Buat bihun untuk isian risol: Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan bihun. Aduk rata. Masak hingga bihun matang. Sebelum di angkat masukkan irisan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata. Angkat. Bihun siap dijadikan isian risol.
- Penyelesaian : ambil satu lembar kulit lumpia dan isi secukupnya dengan bahan isian. Lipat dan gulung. Lakukan hingga kulit dan isian habis.
- Goreng lumpia dengan api sedang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
Semoga resep risol kering/kroket bihun/lumpia (pelengkap soto mie bogor) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.