Soto Mie Bogor (25 Bahan)
Siapa yang suka soto mie bogor yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 25 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Oleh :Kisarasa Indonesia
Ratings :4.2⭐ dari 1102 ulasan
Website :kisarasa.biz.id
Bahan-bahan :
- 500 gr daging sapi
- 1 buah lobak
- 2 ltr air
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm garam
- Minyak untuk menumis
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ebi
- 1 sdt merica
- Rempah
- 1 ruas jahe, geprek
- 2 batang sereh, geprek
- 2 lbr daun salam
- Pelengkap
- Mie basah
- 150 gr kol, potong halus
- 5 bh tomat, potong halus
- 5 btg seledri, potong halus
- Bawang Goreng
- Kecap Manis
- Acar Mentah
- Limau cui/cuka
- Sambal rebus
- Karoket Bihun
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat soto mie bogor :
Langkah pembuatan :
- Rebus daging dg air hingga keluar busa. Tiriskan
- Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan rempah lalu daging dan tambahkan 1.75 liter air. Masak hingga daging matang. Tambahkan kaldu bubuk dan garam. Tes rasa
- Masukkan lobak, dan rebus hingga lobak matang
- Siapkan mangkok, tata mie basah, potongan daging, kol, tomat, lobak, karoket bihun, tambahkan seledri dan bawang goreng.
- Soto Mie Bogor siap dihidangkan dengan pelengkap acar mentah, sambal rebus, limau cui/cuka dan kecap.
Semoga resep soto mie bogor ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.